Pembangunan Selokan Modern Mewarnai Desa Cepokorejo: Inovasi Terbaru dalam Penyediaan Infrastruktur

• May 28, 2024
  • Cepokorejo

Pada tanggal 22 Mei 2024, Desa Cepokorejo memperoleh sentuhan modern yang menjanjikan dengan dimulainya pembangunan Selokan Udict, sebuah proyek ambisius yang bertujuan untuk meningkatkan infrastruktur dasar di desa Cepokorejo. Dengan menggunakan anggaran dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun anggaran 2024, proyek ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat.

Dalam upaya untuk memperbaiki sistem drainase yang ada, Pemerintah Desa Cepokorejo telah merumuskan rencana yang ambisius untuk menggantinya dengan Selokan Udict. Selokan Udict merupakan inovasi terbaru dalam pengelolaan air limbah, dengan menggunakan teknologi canggih untuk memastikan pengumpulan dan pengaliran limbah yang lebih efisien.

Salah satu tujuan utama dari proyek ini adalah untuk mengurangi risiko banjir dan pencemaran lingkungan yang sering terjadi di Desa Cepokorejo. Dengan adanya Selokan Udict, diharapkan akan ada peningkatan signifikan dalam penanganan air limbah, sehingga dapat mencegah genangan air dan mengurangi dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat.

Kepala Desa Cepokorejo, Bapak Yaskur, menyatakan, "Pembangunan Selokan Udict ini merupakan langkah progresif dalam memperbaiki infrastruktur dasar di desa kami. Kami berharap bahwa dengan adanya proyek ini, kami dapat memberikan lingkungan yang lebih aman dan sehat bagi seluruh warga."

Proyek ini juga diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja lokal, karena melibatkan banyak tenaga kerja dari masyarakat setempat dalam proses pembangunannya. Selain itu, melalui pendekatan ini, diharapkan dapat tercipta rasa memiliki dan tanggung jawab yang lebih besar terhadap infrastruktur yang dibangun.

Diperkirakan bahwa pembangunan Selokan Udict akan memakan waktu beberapa Minggu sebelum selesai sepenuhnya. Namun, dengan semangat gotong royong dan dukungan penuh dari seluruh masyarakat, Desa Cepokorejo yakin bahwa proyek ini akan menjadi tonggak penting dalam pembangunan mereka menuju masa depan yang lebih baik